Дорогие коллеги, наши уважаемые педагоги, ассуловцы-словесники!

Дорогие коллеги, наши уважаемые педагоги, ассуловцы-словесники!

Сегодня Вы, как и вся страна, работаете в непростых условиях, которые требуют концентрации и проявления в Вашей профессиональной деятельности всего лучшего, что накоплено за годы Вашего труда в школе. Ваш график, и без того напряженный, стал еще более загруженным, общение с учениками и их родителями еще более тесным. Но все эти испытания мы точно преодолеем, если найдем для ближнего, своих коллег и своих учеников то самое задушевное слово, что дойдет до сердца, ободрит и утешит! То самое задушевное слово, в котором мы все так нуждаемся во времена непростых жизненных испытаний.

Говорят, что россияне – литературоцентричная нация. Наверное, с этим сложно спорить и просто нужно согласиться. На задушевное слово наш народ всегда откликается всем сердцем, ценит его и дорожит им. Может быть, именно поэтому мы приглашаем Вас принять участие в нашей Акции «Задушевое слово». Название, как Вы догадываетесь, выбрано не совсем случайно. Именно так назывался самый популярный и один из самых известных журналов для детей  младшего и среднего возраста в дореволюционной России. Адресом его прописки был Санкт-Петербург, родился журнал в 1876 году и просуществовал до 1918. Даже по современным меркам срок немалый!  Выходил журнал в издательстве «Товарищество Вольфа». В 1882 году в этом журнале появилась рубрика «Почтовый ящик». Этот раздел был предназначен для взрослых. Журнал выходил даже во время Первой мировой войны. И тогда люди нуждались в задушевном слове, как и сегодня в условиях вынужденной самоизоляции. В журнале тогда печатались произведения Лидия Чарской. И пусть сегодня многим кажется, что в них было слишком много сентиментальности, но в то время ее читали и почитали очень многие. Может быть, причина состояла в том, что задушевных слов всегда много не бывает.

Пишите на наш почтовый ящик – aurilm@yandex.ru. Рассказывайте, как вы проживаете эти непростые дни, присылайте задушевные слова, которые Вы нашли  на страницах любимых книг  и пусть эти строки поддержат и ободрят других. Ну, а если особые условия дали толчок к Вашим поэтическим порывам, проникнутым задушевностью и юмором, то и они найдут место в нашей рубрике.

Открываем мы нашу почту обращением к Вам, дорогие коллеги, ректора старейшего педагогического вуза страны – Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург), доктора филологических наук, профессора, автора учебника по русскому (родному) языку для общеобразовательной школы Сергея Игоревича Богданова (см. прикрепленный файл).

Мы ждем Ваших задушевных слов и, если есть такое желание, присылайте видео и фото.

Ваш Координационной совет

Оцените материал!
[Всего: Средний: ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =