10 просмотров

Межрегиональный веб-квест «Пионерская правда»

Уважаемые коллеги!

19 мая 2022 года Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина исполняется 100 лет.

В рядах Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина во времена Советского Союза насчитывалось свыше 200 миллионов детей и подростков. За неполных 70 лет пионерского движения в историю вошло немало славных дел и свершений, но самая главная заслуга пионерских организаций — воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, уважения к старшим. Пионеры с ранних лет учились коллективно решать многие вопросы своей жизни, интересно, с пользой проводить время, заботиться о людях пожилого возраста.

Для всех, кто жил в Советском Союзе, пионерия сегодня ассоциируется с детством, добрым, светлым, хорошим.

19 мая для всех нас – праздник.

19 мая 2022 года – особенный день, мы встречаем 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, без которой не представляли свое детство миллионы мальчишек  и девчонок того времени, а поэтому история пионерского движения вызывает всё больший интерес и у тех, для кого это часть жизни, и у тех, кто знает о пионерии по рассказам близких и учителей.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» Тамбовской области приглашает всех, кто с радостью открывает для себя новые страницы удивительного исторического прошлого детского движения, кто готов создавать свои творческие работы с помощью интернет-ресурсов, принять участие в межрегиональном  сетевом квесте «Пионерская правда».

Ссылка на сайт квеста https://pioner100.jimdofree.com/

Команды формируются из числа внимательных и неравнодушных к истории пионерского движения участников. Все вместе мы попробуем ответить на вопрос: «Пионерия – это наше прошлое или наше будущее?».

Кто может участвовать в сетевом квесте?

Участниками могут стать обучающиеся с 5 по 8 класс общеобразовательных организаций. Учитель курирует работу своей команды. Приветствуется приглашение в работу команды родителей, представителей общественности, всех, кто хочет внести свой вклад в общую копилку воспоминаний о пионерском движении и деятельности Всесоюзной пионерской организации.

Сроки проведения сетевого квеста

Старт – 19 мая 2022 года

Регистрация команд  — 19 мая – 25 мая

Начало работы квеста – 26 мая

Подведение итогов квеста – 13 июня

Регистрация команд открыта на сайте квеста https://pioner100.jimdofree.com/

Порядок проведения

Подготовительный этап. Создание и регистрация команды. Срок — до 25 мая 2022 года.

Чтобы начать выполнять задания квеста, вам нужно создать команду-пионерское звено (от 2 до 5 участников в любой возрастной категории: 5-6 классы или 7-8 классы), придумать название команды, «открыть» свою «пионерскую комнату», т.е. оформить страничку команды — именно она станет своеобразным дневником вашей совместной работы! Страницу команды можно создать с помощью сервисов Padlet, Jimdo, Blogger, Wix. При желании можно выбрать для страницы команды любой сервис, в котором предусмотрены возможности совместного редактирования и обратной связи (комментирования).

Командам необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету на странице «Кто шагает дружно вряд?» указанного выше сайта.

Вопросы организаторам вы можете задавать на странице «Вопрос-ответ».

Веб-квест «Пионерская правда» включает в себя 4 этапа. Задания каждого этапа открываются командам в указанные сроки. Время выполнения ограничено.

I этап «История длиною в век». Срок проведения: 26 мая – 29 мая 2022 года.

II этап «Маленькие герои большой войны». Срок проведения: 30 мая – 2 июня 2022 года.

III этап «Экспонат пионерского времени». Срок проведения: 3 июня – 6 июня 2022 года.

IV этап «Пионерия – новый формат». Срок проведения: 7 июня – 10 июня 2022 года.

Подведение итогов образовательного путешествия

Итоги веб-квеста «Пионерская правда» размещаются на сайте в разделе «Новостной форум» 13 июня 2022 года.

Информационное письмо

Оцените материал!
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =